Mousse Choco-Framboises

Publié le par Nanette

Mousse au chocolat sur une mousse aux framboises

Mousse au chocolat sur une mousse aux framboises

Pour l’ouverture du blog je vais vous proposer la recette qui est en tête de page, soit la mousse au chocolat et aux framboises.
J’avais fait cette recette pour la saint valentin il y a quelques années et elle a fait fureur
C’est un mélange de plusieurs recettes. Il faut prévoir plusieurs heures de pause - 2 heures pour la mousse aux framboises et puis la même chose pour la mousse au chocolat - soit 4 heures en tout.
 
Pour commencer mettez une framboise au fond de votre verre.
 
Ensuite nous allons preparer la mousse de framboises - c’est une recette de #CyrilLignac
 
Pour 4 personnes :
250 g de framboises surgelées
100 g de sucre en poudre
25 cl de crème liquide
Ecraser les framboises à la fourchette dans une assiette creuse. Ajouter le sucre et mixer. Monter la crème liquide en crème fouettée. Incorporer les framboises dans la chantilly, et mélanger à la spatule. Verser dans les verres (ou verrines), placer au frigo 2 heures.
 
La mousse au chocolat trouvée sur #marmiton - malheureusement je ne sais pas qui l’a publiée...
 
Pour 4 personnes :
3 oeufs
100 g de chocolat (noir ou au lait)
1 sachet de sucre vanillé
Etape 1 : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape 2 : Faire ramollir le chocolat dans une casserole au bain-marie.
Etape 3 : Hors du feu, incorporer les jaunes et le sucre.
Etape 4 : Battre les blancs en neige ferme
Etape 5 : et les ajouter délicatement au mélange à l'aide d'une spatule.
Etape 6 : Verser dans les verres (ou verrines) au dessus de la mousse framboise.
Etape 7 : et mettre au frais 1 heure ou 2 minimum.
Etape 8 : Décorez de cacao ou de chocolat râpé - pour ma part j’ai decoré de billes colorées comestibles (ci-dessous).
 
 
Etape 9 : #Dégustez
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