Truffes au chocolat blanc façon Raffaello
Nous étions plusieurs à avoir décidé de faire une soirée “tapas”, après avoir cherché plusieurs heures sur le net je tombe sur une recette de “Truffes façon Raffaello” et le résultat est à tomber.
Je souhaite déjà remercier #savoirsetsaveurs pour cette recette plus que parfaite 

INGREDIENTS (pour une vingtaine de truffes)
180 g de chocolat blanc
146 g de gaufrettes à la vanille
20 noisettes décortiquées
Noix de coco râpée
PREPARATION
Les noisettes : préchauffez le four à 180° (chaleur tournante). Etalez du papier sulfurisé (ou un tapis en silicone) sur la plaque du four, étalez-y les noisettes, enfournez-les et laissez-les torréfier environs 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles seront dorée et un bon parfum de noisettes torréfiées embaumera votre cuisine.
Sortez les noisettes du four, laissez-les refroidir, ensuite frottez-les avec vos mains ou avec une feuille de papier alimentaire ainsi d'enlever la pellicule qui recouvre les noisettes (elle s’enlève facilement vu que les noisettes son torréfiées).
Les truffes : émiettez grossièrement les gaufrettes dans un saladier.
Faites fondre le chocolat blanc coupé en carrés au bain-marie.
Dès qu'il sera fondu et lisse, versez-le sur les gaufrettes et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Mouillez vos mains (cela empêche à la pâte d'y coller - Très important si on ne veut pas en mettre par tout) prélevez un petit bout de pâte, glissez-y une noisette torréfiée au milieu et formez une petite boulette autour de la noisette, en la resserrant bien avec vos mains.
Poursuivez l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte, en déposant les truffes sur une assiette plate.
Ensuite, roulez-les dans le coco râpé et déposez-les dans les caissettes en papier.
Réservez les truffes au réfrigérateur minimum 20 minutes (plus si possible) avant de les déguster.